Алисия Викандер репетировала в гостиной Гая Ричи

Алисия Викандер поняла, что работа над «Агентами А.Н.К.Л.» будет веселой, когда режиссер Гай Ричи позвал ее и остальных актеров на репетицию в собственный дом. «Бутылка виски, бутылка водки – и в итоге я каталась по полу, борясь с Ильей Курякиным», — вспоминает она, пытаясь подавить смешок.

Она и её партнеры – Генри Кавилл и Арми Хаммер – подружились во время визитов в дом Ричи.

«Я немного нервничала перед началом съемок, — признается Алисия. Но недолго. – Гай создал открытую среду, — объясняет актриса.

У актеров был сценарий, но многие забавные моменты, возникшие во время работы над сценой борьбы, вошли в фильм.

Оригинальный сериал, в котором Соло и Курякина играли Роберт Вон и Дэвид МакКаллум, шел по ТВ четыре года.

Действие обновленной версии разворачивается в разгар холодной войны. Алисия играет Габи Теллер – дочь специалиста по ядерной энергии, похищенного тайной криминальной организацией.

Впервые мы видим её в перемазанной машинным маслом спецовке. Алисия улыбается: ее героиня, между прочим, автомеханик.

«У меня нет прав!», — признается она, хотя и посетила несколько уроков вождения на студии Ливсден.

Чтобы снять погоню, открывающую фильм, на крыше побитой старенькой машины, за рулем которой сидит она, находился каскадер.

«За меня рулил замечательный водитель, — рассказывает она. — Я сидела прямо под ним, притворяясь, что управляю машиной».

Она вспоминает, что Ричи прозвал ту сцену «авто-балетом»: превосходно поставленный и смонтированный эпизод.

Алисия подчеркивает, что Габи не просто красотка из летнего блокбастера. «Она девушка, но она сильная девушка», — настаивает Викандер. Подобный жанр для актрисы в новинку: до настоящего момента в ее фильмографии были картины вроде «Из_машины», где она сыграла андроида, или «Воспоминания о будущем», где ей досталась роль Веры Бриттен.

Уже сняты и готовятся к релизу ленты «Тюльпанная лихорадка» с Кристофом Вальцем и Дейном ДеХааном и «Свет в океане» с Майклом Фассбендером.

Также ходят разговоры о «блестящей» работе в «Девушке из Дании», где ее партнером стал обладатель Оскара Эдди Редмэйн.

Её следующий фильм – редкое сочетание боевика и искусства. Пол Гринграсс вернулся в режиссерское кресло новой ленты о приключениях Борна – проект, о котором Алисии не позволено говорить больше, чем «я в восторге».

Викандер ¬– поклонница фильмов про Борна и успела пересмотреть предыдущие работы Гринграсса по несколько раз. С «Агентами А.Н.К.Л.» их роднит только жанр.

Прежде всего, могу поспорить, Пол Гринграсс не играет на банджо между дублями.

«После съемки одной сцены я разыскивала Гая, — говорит Викандер. – Спрашиваю: «Ты хоть смотришь, что мы делаем?», а в ответ: «Да – и играю на банджо».

«После того случая мы распечатали тексты песен Джонни Кэша: Гай играл, а мы пели. Именно это мне было так необходимо после съемок в драмах. Было классно. Музыка была классной. Костюмы тоже были классными».

В поисках вдохновения она пересмотрела множество фильмов шестидесятых.

«Я смотрела ленты с Одри Хепберн и Софи Лорен», — признается она и добавляет, что съемки на Испанской лестнице напомнили ей один из эпизодов «Римских каникул».

Еще один коллега – итальянский актер Лука Кальвани – советовал, в какие бары и рестораны стоит заглянуть. «Мы разъезжали по Риму, обсуждая, что сегодня будем есть и пить», — вспоминает Викандер.

оригинал